[党办 院办]我校组织收看全省学校冬春季疫情防控工作视频会议

作者:2021/01/13 02:28

111日下午,省疫情防控工作领导小组学校防控组和预防控制组联合召开全省学校冬春季疫情防控工作视频会议,省教育厅厅长葛道凯代表学校防控组、省卫生健康委二级巡视员吴红辉代表预防控制组分别作讲话,省民政厅、省人社厅、省应急管理厅、省市场监管局负责同志出席会议,省教育厅二级巡视员李金泉主持会议。我校疫情防控工作领导小组、各工作小组成员在石湫校区敬业楼107报告厅分会场参会收看。

葛道凯简要回顾总结了一年来全省教育系统抗击新冠肺炎疫情取得的成绩,分析了冬春季学校疫情防控形势的严峻性、复杂性。他指出,各地各校要认真贯彻落实上级组织要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,始终保持临战状态,及时分析研判,及时化解风险,及时督导检查,慎终如始,守好教育系统的疫情防线。

葛道凯强调,当前和今后一个时期必须抓好六个方面重点工作:一是认真落实学校疫情防控方案,教育引导广大师生做好自我防护;二是科学精准做好寒假和开学疫情防控,严格落实出行报批制度,“一人一档”建立健康信息台账;三是严密防范境外疫情输入风险,完善返苏返校人员闭环管理和应急预案;四是强化校园管控和留校学生管理服务,严格落实校园常态化疫情防控措施;五是积极引导师生和家长加强防护,把握好“可知可控、精准防控”的要求;六是组织开展自查自纠和专项检查,排查疫情防控漏洞,及时落实整改措施,全力维护教育系统安全稳定。

吴红辉详细分析了当前国际、国内、省内疫情防控形势,强调要准确把握学校当前疫情防控存在的风险点,并对切实抓好学校冬春季疫情防控工作提出了指导意见和明确要求。

视频会议结束后,校疫情防控领导小组组长、党委书记王仁雷总结强调,随着国内外疫情形势的不断变化,当前疫情防控工作面临着较大压力和挑战,整体形势依然严峻。全校上下要坚决贯彻落实全省学校冬春季疫情防控工作视频会议精神和各项部署要求,切实提高政治站位、落实政治责任,科学精准做好疫情防控,周密制定方案,织牢防控网络,确保校园安全稳定。

校疫情防控领导小组常务副组长、副校长祝兴成就做好当前我校疫情防控工作提出三点要求:一是加强校园管控,切实把各项防控措施和要求落实到每一个细节、每一名师生;二是组织宣传教育,各二级学院要在放假前面向师生开展防疫教育;三是开展全校范围大排查,拾遗补缺,防患未然。

  

朱艳文/文    俞菁菁/


草场门校区
地址/南京市北京西路77号
电话/(025)83312020
56226318/83758188(招生办)
传真/(025)83700603
邮编/210013
石湫校区
地址/南京市石湫街道新河西路6号
电话/(025)83312020
56226318/83758188(招生办)
传真/(025)83700603
邮编/211200
新浪微博 | 
微   信 | 
Copyright ©2015 江苏第二师范学院(江苏省教育科学研究院)版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013
苏ICP备05071373号 苏公网安备32010602010197