我校召开教学工作会议

作者:2023/12/05 04:14

12月4日下午,我校召开本学期第四次教学工作会议,部署期末教学重点工作,副校长花书贵出席会议。各二级学院分管教学负责人、公共课开课单位负责人、教务处、教学质量监测与评估处相关人员参加会议。会议由教务处处长陈蓓主持。

会上,教务处处长陈蓓传达了近期上级有关部门召开的系列教学研讨会议精神,就课程思政建设、实践教学模式创新、高校教学数字化建设、师范院校发展新格局、马工程重点教材使用全覆盖、本科教育教学审核评估工作、高质量人才自主培养体系建设等方面进行了说明。

教务处副处长徐洁、王玉玺分别从教学运行、教学研究、教学实践等方面对学校12月、1月份教学工作要点作了解读。 王玉玺对第十二届江苏省师范生教学基本功大赛工作进行了总结,并对2023年教师教学实绩统计工作进行了说明。教学质量监测与评估处副处长吴晋对秘书学专业综合评估工作进行了反馈,并对近期教学质量监测、评估认证等工作进行了说明。招就处处长司南建议二级学院在日常教学中融入就业育人理念,在教学实践中培养学生创新创业能力,教育引导学生做好人生规划,助力毕业生高质量就业。

花书贵作会议总结。他对下一阶段的工作提出以下几点要求:一是做好人才培养方案解读工作。各学院要通过多种渠道,让教师和学生充分了解本专业培养目标、课程体系结构和毕业要求等情况,为学生指明未来学习的方向,更好地实现人才培养的目标。二是加强课程过程性考核管理。各学院要高度重视过程性考核工作,任课教师要根据课程的特点和教学目标,采用多种考核方式,全面考查学生学习目标达成情况。三是改进教师教学年度考核工作。四是重视师范生教学基本功训练。各学院要以本届省师范生教学基本功大赛成绩突破为契机,向兄弟院校学习好的经验,以赛促练、以赛促学,更好助力人才培养质量的提升。五是高度重视师范类专业认证工作。接受师范类专业认证是推动学校高质量发展的客观需要,对全面提高学校人才培养质量具有重要的促进作用。相关学院要提高认识、聚焦问题、根据专家意见深入开展自评整改。六是深刻理解审核评估理念。不仅在各项要素建设方面有新突破,还要高度关注育人实效,各学院要以学生为中心,把全体学生学习效果作为关注的焦点,引导广大教师践行教书育人使命,为我校高质量发展贡献力量。

                       /王薇 审核/陈蓓



石湫校区
地址/南京市溧水区新河西路6号
电话/(025)56226111(校长办公室)
(025)83758188(招生办公室)
传真/(025)56226126(校长办公室)
邮编/211200
草场门校区
地址/南京市鼓楼区北京西路77号
电话/(025)83312020(校长办公室)
(025)83758188(招生办公室)
传真/(025)83700603(校长办公室)
邮编/210013
新浪微博 | 
微   信 | 
Copyright ©2015 江苏第二师范学院版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013
苏ICP备05071373号 苏公网安备32010602010197