我校举行2024年“五四”表彰大会

发布者:陈瑜欣发布时间:2024-04-30浏览次数:282

为继承和弘扬五四精神,表彰我校2023年度团学工作先进集体及个人,428日晚,江苏第二师范学院2024年度“五四”表彰大会在石湫校区尚美楼报告厅举行。校党委书记王鲁沛,党委副书记、副校长刘继红,党委常委、宣传部部长李安林,党委常委、组织部部长杨思贤,学工部部长、团委书记刘姝,学校相关职能部门负责人,二级学院(学部、书院)党总支书记、副书记等出席本次大会。

王鲁沛代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,并提出三点希望:一是要树立远大理想,坚持听党话、跟党走,将个人的学习、成长、事业、理想置于实现中国梦、民族梦的伟大历程中,为二师发展增添光彩,在实现中国梦的实践中放飞青春理想,成就人生价值;二是要练就过硬本领,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼综合素养,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代步伐;三是要脚踏实地,坚持不懈地奋斗。要振奋精神、不屈不挠,从小事做起,一步一个脚印,不怕困难,赢得人生。

刘继红宣读《关于表彰20232024学年共青团优秀个人和先进集体的决定》,与会领导分别为学校2023年度共青团优秀个人和先进集体、大学生十佳年度人物、江苏省青年志愿者行动先进典型进行颁奖。

第十八届“挑战杯”红色专项比赛全国特等奖团队学生代表为现场师生带来梦想公开课。

优秀共青团干部教师为新入团学生代表授团徽,重温入团誓词,集体宣誓。大会在入团仪式中落下帷幕。

奋斗正当时,启航新征程。校团委将团结凝聚广大青年,抓住时代机遇,勇担时代重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文、图、审核/沈可