[宣传部 改制办]抢时度势 从严从细 我院开展申本院系改制迎评工作检查

抢时度势 从严从细

我院开展申本院系改制迎评工作检查

为进一步推进改制迎评工作,10月5日至10月7日,院党委书记管向群,党委副书记、副院长程建军,常务副院长周成平,副院长王仁雷、张勤,纪委书记刘青平,副院长刘继红率领院改制工作领导小组成员、院改制办和教务处有关人员、部分教学督导对六个首批申本专业所在院系进行了工作检查。

为确保检查成效,"双节"放假前,院领导就分赴各个定点院系指导工作,为申本专业所在院系的改制迎评工作出谋划策。"双节"假期中,院领导和申本专业所在院系同志放弃休息,加班加点,精心制订迎评工作计划,进一步分解任务,明确责任,确保工作有序、到位。

在为期两天半的检查中,各申本专业所在院系主要负责人根据规定项目,向检查组逐项汇报了本专业改制迎评工作的进展情况。根据检查项目,重点汇报了本专业在历次检查和模拟评估中所发现的问题、所采取的整改措施、取得的整改成效、目前仍存在的问题和困难、拟进一步采取的整改措施。随后,在院领导的带领下,三个工作组分头检查了首批申本专业提交的支撑材料以及展示材料,内容包括汇报材料及其PPT,改制迎评展板,院系网站,教学、科研和人才培养成果展示现场,改制迎评相关建设项目(含实验实训室建设项目、音乐系演出场地改造项目等),院系改制迎评材料,专家考察路线及现场解说等等。检查组就发现的问题提出了整改意见,并就申本专业目前急需解决的问题进行了现场办公。分组检查后,各组通报了检查情况,并会同相关职能部门进一步梳理检查中发现的问题,提出改进意见。

10月8日上午,院改制领导小组召开专题会议,对本次检查情况进行了一次全面总结评价,对后阶段的改制迎评工作进行了研究部署。会议充分肯定了开学以来特别是全院动员大会以来,首批申本院系在冲刺阶段所表现出的精神状态和所取得的新进展,梳理并分析了存在的主要问题,提出了对策与建议。

对于后阶段的重点工作,常务副院长周成平进行了部署,并就10个方面的工作提出了具体要求。

最后党委书记管向群作了总结讲话。管书记提出,后阶段的改制工作在认识上要进行全院范围的"再动员",在工作机制上,要做到精力投入"全身心"、工作开展"两条线"(学校与院系同步推进)、切实落实"责任制"、力求做到"精细化"。

全院各院系、各部门要实行"倒计时",真正进入临战状态,在10月20日前,基本完成各项工作任务。

宣传部 改制办 陶赋雯

检查组在生化学院检查

检查组在数信学院检查

检查组在音乐系检查